点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

青海省地震局联合省自然资源厅赴玉树州开展防汛度汛工作专项督查

发布时间:2020-08-07 17:28:10 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  根据全省防汛度汛工作部署,8月3日至6日,青海省地震局、省自然资源厅组成联合督查组赴玉树州开展了防汛度汛工作专项督查工作,督查组由省地震局党组成员、副局长马玉虎带队,省自然资源厅、省地震局相关人员陪同。

  8月3日,督查组一行听取了玉树州政府防汛救灾工作汇报,深入了解了当前“七下八上”防汛期间玉树州委州政府贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署以及省委省政府工作要求情况,并详细了解了当前受灾情况、存在的问题和下一步工作举措。8月3日-5日,督查组一行赴玉树市禅古水库、在建的囊谦县晓龙沟水库检查水库安全管理、防洪度汛及预案演练等各项措施落实情况,并深入玉树市哲龙达巷不稳定斜坡治理现场、囊谦县扎曲河沿线、香达镇格东涌社区西北侧地质滑坡灾害点、香达镇拉宗沟小流域综合治理点、毛庄乡地质滑坡灾害点等多处水患和灾害隐患点现场督查调研。

  调研结束后,督导组一行向玉树州政府分管领导反馈了本次督导检查情况。督导组一行对玉树州积极落实上级工作要求给予肯定,并指出了本次督导检查发现的问题,希望玉树州进一步提高政治站位,狠抓汛期灾害监测预报预警,积极做好备灾救灾工作,进一步加强汛期值班值守,抓好安全度汛各项工作。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页