点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山西省地震易发区房屋设施加固工程实施方案广纳各方意见建议

发布时间:2020-08-07 16:15:15 来源:山西省地震局
【字号: 打印

  根据2018年10月中央财经委员会第三次会议关于提高自然灾害防治能力的决策部署,山西省积极加快推进自然灾害防治九项重点工程,其中地震易发区房屋设施加固工程已完成实施方案编写并征求了有关单位意见。

  山西省减灾委员会办公室2020年6月16日印发《关于加快编制自然灾害防治九项重点工程实施方案的通知》,明确山西省地震局牵头编制《山西省地震易发区房屋设施加固工程总体工作方案》。省地震局按照国家减灾委员会办公室和中国地震局印发的《地震易发区房屋设施加固工程总体方案》的要求,结合山西实际,与省应急厅等有关单位密切合作,吸取借鉴其他省工作经验,精心编制山西省地震易发区房屋设施加固工程实施方案,明确了工程实施区域、示范建设目标和部门任务分工。

  2020年7月13日,省地震局正式向16个相关单位征求意见建议(《关于征求<山西省地震易发区房屋设施加固工程实施方案(征求意见稿)>意见和建议的函》),其中省应急厅等9家单位提出了多项具体修改意见,另有省教育厅等7家单位无修改意见。经研究,各单位提出的修改意见和建议大部分较为合理,应予借鉴并采纳。为进一步落实实施方案中的具体分工和职责,山西省地震局与省应急管理厅多次商洽地震易发区房屋设施加固工程事宜。8月4日、8月6日,省地震局副局长郭君杰、局长郭星全分别前往省应急管理厅就具体事宜进行了充分沟通,双方达成了一致意见,下一步将就方案推进情况向省政府汇报,力争加快《山西省地震易发区房屋设施加固工程实施方案》的正式出台。

  山西省委、省政府高度重视自然灾害防治工作,2019年12月,省人民政府办公厅印发《关于实施自然灾害防治重点工程的通知》,2020年1月,山西省政府召开推进全省自然灾害防治能力九项重点工程建设专题会议研究部署相关工作。目前,各项工程稳步推进。通过地震易发区房屋设施加固工程的实施,将全面提升山西省地震易发区房屋设施抗震防灾能力,为保障人民群众生命财产安全和山西省经济持续健康发展提供有力支撑。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页