点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

甘肃省地震局召开地震灾害风险调查和重点隐患排查工程实施推进会

发布时间:2020-08-07 09:50:10 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  8月6日,甘肃省地震局组织召开地震灾害风险调查和重点隐患排查工程实施推进会,副局长石玉成及工程实施管理办公室成员、相关单位负责人以及工程实施团队负责人参加了会议。

  会上,石玉成传达了国务院第一次全国自然灾害综合风险普查领导小组办公室印发的《第一次全国自然灾害综合风险普查总体方案》的总体要求、目标任务、普查内容、总体技术路线与方法等,对省级层面关于自然灾害风险调查的实施要求和相关政策进行了解读,就尽快编制完成甘肃省地震灾害风险调查和重点隐患排查工程实施方案进行了安排部署。

  石玉成要求,实施地震灾害风险调查和重点隐患排查工程是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。各部门、单位、各市州地震部门要切实提高政治站位,统一思想认识,密切协作,凝聚合力,强化责任;要细化年度具体进度计划和明确人员分工,确保年内完成全省13个试点县区的建设任务,要按照各自职责,科学组织,周密安排,合理配置人力资源,提供各项保障条件,加快推进工程实施,确保工程质量与进度。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页