点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

安徽省地震局赴合肥地震台督查防汛救灾工作

发布时间:2020-08-06 08:35:14 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  7月31日上午,安徽省地震局党组成员、纪检组长李波一行赴合肥地震台督查《安徽省地震局党组学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示工作方案》落实情况。

  在台站,李波一行一边现场查看,一边仔细询问受灾情况,不放过每一处隐患点,不放过每一处致灾盲点,重点对台站大院、地下室及靠山挡土墙的排水系统,以及监测大厅、观测摆房、机房的仪器设备等进行了巡查。座谈会上,李波认真听取了台站学习贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神情况,对台站在汛情期间加强震情监视、及时恢复灾后重建等工作表示充分肯定。

  李波强调,合肥地震台要切实扛起学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治责任,与当前全局学习贯彻习近平总书记重要训词精神结合起来,充分认识汛情和疫情叠加情况下做好防震减灾工作的极端重要性,更要做到思想上高度重视,明确责任到人,细化分工抓好大蜀山台、肥东形变台的防汛救灾工作。同时,要坚持以人为本,加强安全生产,严格落实值班值守制度,出现重大情况和事件及时研究上报,以实际行动和实际成效践行“两个维护”。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页