点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

重庆市地震局党组书记、局长杜玮带队赴荣昌指导防震减灾工作

发布时间:2020-08-05 16:59:01 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  2020年8月4日,重庆市地震局党组书记、局长杜玮带队赴荣昌区调研防震减灾相关工作,督导推进地震易发区房屋设施加固工程,交流讨论地震预警接收终端建设情况。

  杜玮听取了荣昌区应急管理局相关负责人关于机构改革后职能职责整合情况、荣昌区近年来台站建设运行情况和区抗震加固工作推进情况等工作汇报。他指出,当前推进抗震加固工程实施要注意把握三点要求:一是要按照国家总体工作方案要求,将涉及的房屋设施类别纳入排查加固范围;二是要打破行业壁垒,依据排查加固标准,统筹做好技术指导;三是要在整合现有相关项目资金来源基础上,加拨一定的财政资金以满足民房加固补助等需要。他强调,地震预警接收终端建设工作要紧紧围绕成渝地区双城经济圈防震减灾一体化建设开展,要立足服务政府、服务人民,结合荣昌特有的区域位置和地震活动特点,更好地为重庆经济社会发展和人民生命财产安全提供地震安全保障。

  荣昌区委常委、常务副区长常晓勇在参加座谈时表示,荣昌区将坚决贯彻中央和市委、市政府和中国地震局有关决策部署要求,在市应急管理局、市住房城乡建委、市地震局等部门指导下,尽快落实市级下达的有关工作任务,为加固工程和预警终端建设顺利实施奠定良好基础。

  市地震局监测预报处、震害防御处负责人陪同调研。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页