点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

一测中心组织召开青年科技人员学术交流释疑会

发布时间:2020-08-05 16:42:55 来源:中国地震局第一监测中心
【字号: 打印

  2020年8月3日,一测中心青年科技委员会组织召开科技人员学术交流与释疑会。会议由武艳强博士主持,邀请了黄立人、薄万举、杨国华、陈聚忠等退休专家参会。

  8位青年科技人员就近期科技工作进展和所遇到的疑问做了专题报告,与会人员进行了热烈的讨论,几位退休专家针对大家科研成果做了详细点评,并给出宝贵改进建议,对大家所遇的问题与困难,老专家们结合自己的科研经验为青年人员进行了释疑解惑、指点迷津,提出了诸多有益的建议。

  三个多小时的交流释疑会涵盖地球物理学、大地测量学、地球动力学、构造地质学等多学科、多领域的科技工作,内容丰富详实,引起了大家强烈共鸣,激发了与会同志的浓厚兴趣,退休专家的现身说法提高了大家的科研信心。此次交流会丰富了一测中心科技人员的理论知识,开阔了大家的视野,对一测中心青年科技人员今后相关科学研究工作具有重要的指导意义。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页