点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

甘肃省地震局组织开展地震应急演练

发布时间:2020-08-05 10:01:04 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  2020年7月31日,甘肃省地震局组织开展地震应急演练。演练以模拟甘肃某地发生6.6级地震为背景,围绕震情灾情信息发布、灾情收集、震情会商、灾情快速评估、应急服务、舆情引导、后勤保障、派出现场工作队、召开应急指挥部会议和举行新闻发布会等科目开展。省地震局局长胡斌、副局长石玉成、纪检组长王立新参加了演练并进行了点评。

  演练信息发出后,局指挥中心各工作组迅速到岗,按照《甘肃省地震局地震应急预案》《甘肃省地震局地震应急处置工作手册》的任务分工有序开展应急处置工作,及时提交了灾害快速评估报告、烈度速报、震情趋势判定意见、应急处置对策建议等产出,并模拟向省应急厅、省消防救援总队等省抗震救灾指挥部成员单位共享灾情信息和提出应急响应建议。

  在演练过程中,胡斌针对不同时间节点各工作组开展应急响应的情况,指出了短板不足,要求各部门、单位要进一步增强震情观念,提高应急响应速度,不断提升服务于政府抗震救灾决策的支撑能力。

  演练结束后,参演人员进行了交流和讨论。石玉成对演练活动进行了点评总结,认为本次演练检验了局地震应急预案、地震应急处置工作手册的有效性、实战性和可操作性,磨合了局应急指挥中心各工作组的协调配合能力,达到了预定目的,但也反映出了应急工作标准化水平不高、成果产出较慢、日常应急准备不足等问题,要求各工作组要进一步细化流程、责任到人,提升部门协作联动能力和处置地震突发事件的水平。

  

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页