点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

甘肃省地震局与省住建厅对接地震易发区房屋设施加固工程实施工作

发布时间:2020-08-05 10:00:01 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  2020年8月3日,甘肃省地震局副局长石玉成、省应急厅风险监测和综合减灾处负责人赴省住建厅,就地震易发区房屋设施加固工程进行了对接。省住建厅副厅长杨福波、有关部门负责同志参加了座谈。

  石玉成详细介绍了国家减灾委员会办公室、中国地震局印发的《地震易发区房屋设施加固工程总体工作方案》的背景意义、实施目标、工程任务、进度安排以及组织保障方面的主要内容,指出了目前实施中存在的困难。杨福波介绍了省住建厅在推进城市老旧房屋和市政基础设施抗震性能普查工作取得的进展。各方就进一步推动落实《甘肃省地震易发区房屋设施加固工程实施方案》进行了交流讨论,并取得共识。

  经商定,近期由省减灾委牵头召开一次工作会议,专题研讨推进地震易发区房屋设施加固工程,强化相关牵头部门的责任,完善细化工作措施,加强沟通协调,形成工作合力,加快推进工程实施。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页