点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

甘肃省地震局印发《甘肃省地震灾害风险防治体制改革实施方案》

发布时间:2020-08-05 09:59:10 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  为着力解决地震灾害风险防治领域的突出问题,合理构建地震灾害风险防治格局, 8月3日,甘肃省地震局印发《甘肃省地震灾害风险防治体制改革实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》由面临的形势、总体要求、改革任务、加强组织保障等4方面组成。《方案》突出地震灾害风险管理理念,旨在使地震灾害风险防治组织体制更加完善,工作机制更加健全,业务体系更加完整,职责任务更加清晰,社会力量和市场机制作用充分发挥。

  《方案》实施将显著提升甘肃省地震灾害风险防治公共服务水平,健全完善“党委领导、政府主导、部门协同、社会参与、法治保障”的地震灾害风险防治格局,落实落细工作措施,全面提高地震灾害风险防治能力。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页