点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广西壮族自治区地震局举办2020年全区防震减灾科学传播师培训班

发布时间:2020-08-04 12:54:50 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,大力提升广西防震减灾科学传播师的科学素养和科普传播能力,8月3日下午,广西壮族自治区地震局在南宁举办了2020年全区防震减灾科学传播师能力提升培训班,广西防震减灾科学传播师队伍全体人员、各地市地震工作机构及直属地震台站负责科普工作人员共计45人参加培训。自治区地震局党组成员,副局长李伟琦出席开班式并讲话。

  本次培训邀请中国科学院上海光学精密机械研究所向世清教授作了《如何提升科普传播的效果与效能》讲座,讲座围绕新时期的科普发展趋势与当前转型要求进行解剖,重点介绍科普的有效性方法与途径,生动形象阐述了如何提升科普讲座的质量和效能,科学传播的语言艺术等。

  经过半天的学习培训与互动,学员们纷纷表示培训课程实用性强,内容丰富,对今后开展科普传播活动有了参照方向。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页