点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国灾害防御协会专家到福建省地震局指导防震减灾科普工作

发布时间:2020-08-04 11:15:16 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  近日,中国灾害防御协会副秘书长、研究员邹文卫到福建省地震局指导交流防震减灾科普工作。

  邹文卫围绕“防震减灾,科普先行”主题为地震科普工作人员作报告,详细介绍了近年来防震减灾科普要点以及常见误区。报告指出,科学性是科普之魂,防震减灾科普工作要符合科学道理;同时,科普不是简单传递科学知识,要让受众听得明白,看得懂,传播内容与传播形式要兼具科学性。

  邹文卫强调了地震科普工作的科学性、实践性和不确定性,通过列举相关地震事件就“普而不科”“科而不普”“舆论应对”三大问题展开深度分析,还与科普创新团队成员就科普宣传语言、宣传产品选题、宣传方式等方面进行交流。参与人员认为,主题报告干货满满,收获颇丰,要继续加强合作与交流,积极探索互联网时代防震减灾科普工作的新思路、新发展。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页