点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

福建电视台少儿频道小记者团到福建省地震局开展参观采访实践活动

发布时间:2020-08-04 11:13:21 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  为纪念唐山大地震44周年,进一步增强青少年防震减灾意识和应急避险能力,近日,福建电视台少儿频道30余名小记者到福建省地震局开展参观采访实践活动,了解学习了地震监测预警、应急避险等防震减灾科普知识。

  活动中,福建省地震局科技人员向小记者团介绍了“如何监测地震”“如何运作地震台站”“地震预警的原理和意义”“应急避险的基本原则和方法”等防震减灾科普内容,演示了地震监测仪器的工作流程,形象直观地展示地震监测工作原理。小记者们认真听取科普讲解,踊跃参与提问环节,围绕地震知识与行业工作对科技人员进行采访,现场互动气氛热烈。

  小记者团通过活动近距离了解了地震科技工作,丰富了防震避险的知识积累。陪同家长认为,活动增长了孩子们的见识,开阔视野,家长从中受益匪浅,今后将加强家庭防震减灾教育。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页