点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山东省地震局在山东省科普宣讲大赛中斩获佳绩

发布时间:2020-08-04 10:05:14 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  近日,山东省科普宣讲大赛公布获奖结果。由山东省地震局选送的作品从来自全省各医疗机构、科研机构、学校等企事业单位及个人的1735件作品中脱颖而出,斩获佳绩。其中,《地震来了怎么办》、《评说释迦塔传奇》分获一等奖;《居家避震指南》《市政大楼南移10米为哪般》分获二等奖;《地震谣言,我们不约》荣获三等奖。

  山东省科普宣讲大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省科学技术厅、山东省卫生健康委员会联合主办,是山东省组织的层次最高、涉及面最广、最权威科普竞赛活动之一,优秀的科普宣讲视频将统一录制,形成科普资源,纳入山东省科普资源库。山东省地震局一直以来高度重视科普宣传活动,此次组织多位选手认真准备宣讲内容,精心摄制竞赛视频,取得优异成绩。山东省地震局将陆续通过门户网站、新媒体平台等推出这些优秀作品,进一步宣传普及防震减灾科普知识。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页