点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广西壮族自治区地震局地震灾害预评估专家组到钦州市灵山县开展调研工作

发布时间:2020-08-04 09:41:18 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  7月30日,广西壮族自治区地震局地震灾害预评估专家组到钦州市灵山县开展调研工作。

  自治区地震局地震灾害预评估专家组首先来到位于灵山县平山镇灵家村委校椅麓村的灵山县6.8级地震遗址开展实地走访,深入周边了解灵山县农村民居建筑物结构类型及抗震能力,并到灵山县灵东水库开展实地调研。

  专家组随后在灵山县应急局会议室召开钦州市地震重点危险区地震灾害预评估调研座谈会,市应急局党委副书记、副局长石昌喜汇报了钦州市地震环境基本情况、当前面临地震安全风险、地震应急准备能力现状及相关工作开展情况。灵山县、浦北县相关部门就辖区内地理地貌、人口密度、区域抗震设防情况以及防震减灾工作开展情况进行了汇报。

  专家组组长、中国地震局工程力学研究所研究员林均岐对调研情况进行初步反馈。他表示,在地震灾害中,房屋破坏是造成人员伤亡的主要原因,其次是山体滑坡等次生灾害。从当前调研情况看,灵山县农村新建民居砖混结构较普遍,具备一定抗震能力,但仍有部分老旧房屋造成危险隐患,同时区域内地质灾害广泛分布。希望市、县进一步加强隐患排查治理,提升农村民居抗震设防水平。

  自治区地震局应急救援处处长谭劲先表示,此次到灵山县开展地震灾害预评估是根据中国地震局工作统一部署,对灵山县部分地区进行抽样调研,了解区域内民房抗震性能、地形地貌并通过地灾部门了解次生灾害分布及应急力量等情况。调研结束后,调研组将形成调研报告并提出进一步做好地震灾害应对工作的建议。

  灵山县各有关单位、浦北县应急局、住建局等部门领导参加了座谈会。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页