点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

《山西省“十四五”防震减灾规划》(初稿)编制完成

发布时间:2020-08-03 17:57:07 来源:山西省地震局
【字号: 打印

  助力转型蹚新路,震安保障谱新篇。7月30日,《山西省“十四五”防震减灾规划》(初稿)审议工作会议在太原召开。

  “十四五”规划(初稿)是在全面系统总结十三五时期山西省防震减灾事业发展的基础上,开展并形成预研究成果后编制完成的。规划(初稿)详细分析了现状和存在的问题,分析了未来发展的形势,明确了指导思想、基本原则和发展目标,确定了提升地震灾害风险防治水平、发展现代地震基本业务、强化防震减灾公共服务、提升防震减灾治理能力、加强地震信息化建设和科技创新能力、强化科普宣传等七项主要任务,凝练了地震监测站网升级换代工程、地震灾害致灾调查与评估工程、地震信息化建设与社会服务三大工程。

  与会专家对规划初稿进行了充分审议,规划编制领导小组组长、副局长郭君杰提出,规划编制应严格按照中国地震局事业现代化建设总体思路,紧扣山西转型发展蹚新路的时代主题,以地震安全保障为己任的主导思想进一步修改完善。同时,对项目对接九大工程与地方经济发展的震安保障需求的不足,提出了继续深化凝练的要求。

  规划编制领导小组及规划编制组在并成员参加了会议。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页