点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

湖南选手参加全国第四届防震减灾科普讲解大赛取得优异成绩

发布时间:2020-08-03 15:06:20 来源:湖南省地震局
【字号: 打印

  全国第四届防震减灾科普讲解大赛总决赛日前在福建厦门举行,湖南省地震局选送的两名选手陈聪、卿丽梅取得优异成绩,分获二、三等奖。选手陈聪以“蚯蚓机器人”为主题,为大家讲解了蚯蚓机器人的创新工作机制原理和应用前景,在随机命题讲解、科技常识问答和评委提问三个环节充分展示了自己对防震减灾科普知识的理解,表现出色,最终获得全国二等奖。选手卿丽梅则以稳健的台风,流畅的表述,生动讲解了“地震时校园里的生存之道”,获得全国三等奖。两名选手均来自衡阳,在省、市地震局大力支持下,精心准备,沉着应战,斩获佳绩。

  本次大赛以“防震减灾、科普先行”为主题,大赛由中国灾害防御协会、福建省地震局主办,邀请中国灾害防御协会、中国地震局等单位5名科普专家担任评委。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页