点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

陕西省代表队在第四届全国防震减灾科普讲解大赛中喜获佳绩

发布时间:2020-07-30 17:54:22 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  7月28日,由中国地震局公共服务司指导,中国灾害防御协会、福建省地震局、中国地震灾害防御中心等单位主办的第四届全国防震减灾科普讲解大赛决赛在厦门成功举办。

  经过一天的激烈角逐,陕西省代表队2人分获一等奖和二等奖,2人获三等奖。陕西省地震局获得最佳组织奖。同时,1人将代表中国地震局参加全国科普讲解大赛。

  本届科普讲解大赛的主题是“防震减灾 科普先行”,大赛旨在通过科普讲解的方式向公众普及防震减灾知识,增强广大公民的防震减灾意识,提高公众的应急避险能力。同时,举办全国防震减灾科普讲解大赛,也是对习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神的具体贯彻,对普及科学知识,弘扬科学精神具有重要的积极意义。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页