点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山西省地震局集中开展防震减灾宣传活动

发布时间:2020-07-30 17:41:21 来源:山西省地震局
【字号: 打印

  今年是唐山大地震44周年,在纪念唐山大地震受难同胞的同时,我们要铭记这一惨痛教训,深刻认识学习防震减灾知识,增强防灾减灾意识,提高防震避险技能的重要性。

  2020年7月27日以来,山西省地震局组织了一系列防震减灾科普宣传活动。通过在电视台播放公益广告、举办专家网络直播公开课、编发趣味地震知识微视频、开展防震减灾进农村、门户网站开设专题等方式系统、广泛的进行宣传。

  7月29-30日,山西省地震局防震减灾宣传队伍专程来到了忻州市五寨县杏岭子村,通过入户宣传、有奖问答、展板展报现场讲解和座谈交流等方式深入农村传播防震减灾知识、指导家庭地震应急避险。通过防震减灾宣传进农村,不断提升农村防震减灾意识,促进农村与城市防震减灾平衡发展,为实现乡村振兴战略夯实农村防震减灾基础。

  在山西省地震局组织下,各市县通过“六进”活动、防震减灾有奖知识问答、防震减灾科普讲座、开设防震减灾文化长廊、举行“平安中国”防震减灾主题活动、联合救援队举行自救互救培训及应急演练等多种方式开展了“7.28”唐山地震纪念日防震减灾科普宣传。此次活动受到了各市委市政府的大力支持,得到了社会公众的广泛参与。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页