点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

北京市地震局和北京市地质矿产勘查院地热井地球化学监测合作交流会

发布时间:2020-07-30 14:48:06 来源:北京市地震局
【字号: 打印

  7月27日,北京市地震局和北京市地质矿产勘查院在局会商室召开了关于“北京及邻区热泉(井)地球化学研究项目”合作交流会,北京市地震局刘桂萍副局长、北京市地勘院副总工程师李宇、市地震局监测预报处处长李文生以及相关业务人员参加会议。

  刘桂萍副局长介绍了利用热泉(井)作为地震前兆监测点的历史沿革,希望能结合市地勘院的地热井加强北京地震监测能力。地勘院李宇和马静晨分别介绍了目前北京市的地热井总体情况、前期地热井资料梳理情况及目前存在的问题。市地震局杨明波副研究员汇报了“北京及邻区热泉(井)地球化学研究”项目概况。市地勘院与市地震局决定开展建立全面合作协议的准备工作。市地勘院8月份将对先期选出的观测井开展实地考察,根据其具体井况,确定地球化学定点观测井。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页