点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

四川省地震局与武警四川省总队签署地震救援信息共享协议

发布时间:2020-07-30 14:32:41 来源:四川省地震局
【字号: 打印

  为进一步加快四川省地震局与武警四川省总队地震救援数据深度融合,从专业技术信息上整合资源,有效提升救援行动质量,7月29日,四川省地震局、武警四川省总队在四川省地震局举行了《四川省地震局武警四川省总队地震救援信息共享协议书》签署仪式。四川省地震局副局长江小林、武警四川省总队副参谋长任洪元代表双方在协议书上签字。

  此次信息共享协议的签署,是贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述的重要举措,是“全灾种、大应急”体制下开展防震减灾协同联动工作的具体实践,为有效减轻地震灾害风险和保障人民群众生命财产安全,切实提高地震应急处置能力,为推动成渝地区双城经济区建设和治蜀兴川再上新台阶作出新的、更大的贡献。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页