点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河南省地震局联合多部门开展建设工程地震安全监管检查实地抽查工作

发布时间:2020-06-30 14:14:34 来源:河南省地震局
【字号: 打印

  为落实全国建设工程地震安全监管检查动员部署视频会议工作部署,按照河南省地震局等8部门联合印发的《河南省建设工程地震安全监管检查工作方案》要求,6月22日至24日,河南省地震局联合省发展改革委、省应急管理厅、省教育厅、省交通运输厅、省卫生健康委等多部门组成2个检查指导组分赴郑州、洛阳、新乡、安阳4市开展建设工程地震安全监管检查实地抽查工作。本次共抽查4市20个项目,覆盖了学校、医院、高层建筑、重大建设工程。

  检查指导组每到一地,同省辖市相关部门、建设设计单位展开座谈,深入了解当地地震安全性评价开展情况,地震安全监管检查工作开展情况和存在的问题,现场仔细查阅建设工程施工图、地震安全性评价报告等资料。

  通过实地抽查,检查指导组进一步掌握了市县地震安全性评价工作开展情况,对推动全省抗震设防事中事后监管、重大建设工程地震安全性评价应评尽评、评价结果科学运用起到了积极作用。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页