点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

陕西省地震局指导西安市灞桥区开展地震灾情速报演练

发布时间:2020-06-30 09:58:53 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  6月29日,陕西省地震局指导西安市灞桥区开展地震灾情速报演练,陕西省地震局应急救援处负责人,西安市地震局分管负责人、监测预报处负责同志,西安市应急管理局有关负责人,灞桥区分管领导出席本次演练。省地震局地震应急指挥部灾情组,灞桥区各街办分管领导、防震减灾助理员,区应急管理局、区气象局领导及相关工作人员参与此次演练。

  演练模拟灞桥区发生破坏性地震,政府地震应急预案启动,震情灾情搜集上报的全过程。灞桥区各街道办“三网一员”人员按应急响应流程,进行灾情速报,灞桥区应急管理局、各街道办收集汇总灾情信息,逐级上报。省地震局地震应急指挥部灾情组按照预案规定开展应急处置工作,编写《地震灾情速报》,并抽查了灞桥区三网一员灾情上报情况。

  这次演练检验了基层灾情速报的实战能力,强化了群测群防工作人员的防震减灾意识和工作效率,检验了市县有关部门的灾情收集上报和应急协调能力,实现了省、市、区、街道、社区速报员多级联动。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页