点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广东省建设工程地震安全监管检查工作组赴东莞市实地检查

发布时间:2020-06-29 16:26:07 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  为贯彻落实中国地震局关于全国建设工程地震安全监管检查工作的部署要求,根据广东省建设工程地震安全监管检查工作方案,6月23日,广东省地震局联合省卫生健康委组成5人检查组,到东莞市开展实地检查。

  检查组听取了东莞市地震局陈伟东局长的汇报,查阅了东莞市开展《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)执行情况检查材料,建设工程地震安全监管检查暨市“双随机一公开”检查的工作文件、自查资料。东莞市受检的所有学校、医院建设工程均严格执行《中华人民共和国防震减灾法》规定,按照高于当地房屋建筑的抗震设防要求进行设计。按照东莞市地震局《关于我市学校、医院等人员密集场所建设工程抗震设防要求有关问题的通知》(东震〔2009〕11号)要求,421项学校建设工程和46项医院建设工程的抗震设防要求执行抗震措施及地震作用“双提高”的规定,2项学校建设工程的抗震设防要求执行抗震措施“单提高”的规定。

  检查组组长、省地震局副局长何晓灵充分肯定了东莞市建设工程地震安全监管的自查工作,认为东莞为全省地震安全检查工作作出了示范。检查组还实地抽查了华润万象府11号幼儿园、东莞市东城实验小学、东华医院松山湖院区等建设工程项目,三个抽检单位的建设工程抗震设防要求均达到了“双提高”的要求。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页