点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

安徽省地震局和中国科学技术大学科研团队联合完成肥东地区线性密集台阵布设工作

发布时间:2020-06-29 08:48:54 来源:安徽省地震局
【字号: 打印

  在前期充分沟通交流的基础上,安徽省地震局业务团队与中国科学技术大学李俊伦教授科研团队商定,双方联合在安徽肥东地区布设跨断层线性密集台阵,该台阵设计由222个台点组成。

  省地震局高度重视本次台阵布设工作。6月初,缪鹏高工一行3人赴中科大,与李俊伦教授团队充分沟通,初步拟定台阵部署方案;6月19日省局一行9人赴中科大学习Smartsolo短周期地震仪的程序安装、指标测试、脚本参数、工区坐标、部署App使用方案以及GNSS观测使用方法,并于两天内完成了仪器充电、调试、写入脚本等一系列准备工作。

  考虑到梅雨季节雨水频繁,为了尽快完成本次台阵布设工作,由省局预报中心、地震工程研究院4名业务人员和科大李俊伦教授团队、合肥国为公司组成的联合工作队于6月25日-27日端午节期间早出晚归,挥汗如雨,努力克服遇到的各种问题和困难,仅用了两天半时间,抢在暴雨来临之前布设完成所有台点。

  本次布台工作的顺利完成,不仅是省地震局与中国科学技术大学地空学院的又一次深入合作,也是安徽省地震科技创新中心科研工作的具体推进。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页