点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广西壮族自治区地震局在全区“双随机、一公开”监管工作中先行先试获得肯定

发布时间:2020-06-28 13:31:06 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  6月23日,在南宁召开的2020年全区“双随机、一公开”监管工作电视电话会议上,广西壮族自治区地震局联合自治区住建厅于2019年随机抽取工程建设项目开展的《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)执行情况现场检查,因协同推进部门联合抽查成效明显而受到自治区“双随机、一公开”监管厅际联席会议办公室的表扬。同时,自治区地震局的行政检查事项“对地震安全性评价报告结果应用的行政检查”被纳入《自治区政府部门随机抽查事项清单》。

  广西壮族自治区地震局在“双随机、一公开”监管工作中先行先试。2020年4月25日,自治区人民政府办公厅印发《广西建设工程地震安全监管检查工作方案》,按照方案要求,在各市县人民政府自查排查的基础上,自治区地震局联合自治区发展改革委、教育厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、水利厅、卫生健康委、应急厅、大数据发展局随机抽取全区2016年以来的重大建设工程、2009年5月以来的学校和医院、2020年1月至4月的一般建设工程等开展地震安全性评价报告结果应用和抗震设防落实情况的监管检查。2019年,自治区地震局联合自治区住建厅开展《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)执行情况检查,随机抽取2016年6月以来的新建、改建、扩建房屋建筑和市政公用设施工程(广西境内)设计项目,完成抗震设防要求落实情况检查。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页