点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广西壮族自治区地震局开展全区建设工程地震安全监管检查数据集中核查

发布时间:2020-06-28 13:30:36 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  为贯彻落实2020年4月25日《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西建设工程地震安全监管检查工作方案的通知》要求,6月23日到24日,广西壮族自治区地震局开展全区建设工程地震安全监管检查数据集中核查。

  本次集中核查由14个设区市填报本市建设工程地震安全监管检查数据的具体负责同志参加。核查主要任务有,一是对照各市的佐证材料,重新核对学校、医院和一般建设工程的表格填写是否正确;二是重新核对各市的自查报告的表述是否有遗漏,尤其是是否列明了存在的问题,凡是统计表格中发现没达到设防要求的工程均要在自查报告中一一列出;三是对各市的佐证材料重新梳理并按学校、医院和一般建设工程分类统一编码;四是汇总全区的学校、医院和一般建设工程数量。

  开展广西建设工程地震安全监管检查数据集中核查,是贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾和自然灾害防治重要论述的具体体现,目的是摸清广西城乡建设工程抗震能力以及存在的安全隐患,为广西建设工程地震安全监管检查报告撰写及整改落实提供基础数据。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页