点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河北省人民政府办公厅印发关于进一步做好防震减灾工作的通知

发布时间:2020-06-02 14:59:01 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  为进一步做好全省2020年防震减灾工作,河北省人民政府办公厅于6月1日印发《河北省人民政府办公厅关于进一步做好防震减灾工作的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》对贯彻落实2020年国家减灾委员会全体会议暨国务院防震减灾工作联席会议、全国地震局长会议和全省防震减灾工作联席会议精神,进一步推动全省防震减灾工作作出部署。《通知》要求,一是突出工作重点,着力提升地震监测预警水平,着力提升建筑工程抗震水平,着力提升风险隐患排查水平,着力提升防震减灾公共服务水平,增强防御能力。二是加强协调联动,抓好应急预案落实,开展多层级的应急演练,广泛开展科普宣传,增强应急能力。三是强化保障措施,严格落实责任,注重规划引领,加强科技创新,坚持依法防震,全力防震减灾。《通知》还特别对开展全省建设工程地震安全监管大检查进行部署。

  《通知》的印发,对现阶段防震减灾工作提出了新任务和新要求,高位推动了河北省2020年防震减灾工作的开展,具有重要指导意义。

(责任编辑:雷蕾)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页