点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

云南巧家5.0级地震烈度分布图

发布时间:2020-05-22 08:53:28 来源:云南省地震局
【字号: 打印

  5月18日云南巧家5.0级地震发生后,云南省地震局派出24人现场工作队赶赴震区开展震情监视、地震烈度评定与灾害损失评估等应急处置工作。

  在应急管理部、中国地震局的指导下,依据《中国地震烈度表》(GB/T 17742-2008)、《地震现场工作第三部分:调查规范》(GB/T 18208.3-2011)、《地震现场工作第四部分:灾害损失评估》(GB/T 18208.4-2011)相关要求与方法,现场工作队灾评科考组调查了昭通市巧家县和鲁甸县2个县6个乡镇,共计完成50个调查点的震害调查(包括40个居民点、5项生命线工程设施、5个地质灾害点)。根据各调查点震害情况,结合震区构造背景、震源机制解、余震序列分布、强震加速度记录等资料,完成了本次地震烈度分布的圈定。

  本次地震灾区最高烈度为6度,6度区面积约330平方千米。宏观震中位于巧家县小河镇的垭口梁子—普谷小组一带,等震线呈椭圆形,长轴方向呈北北西向。

  6度区东起鲁甸县乐红镇郭家湾子,西至巧家县东坪镇威宁村,北自巧家县红山乡张家梁子—东坪镇青宁小组一带,南到巧家县新店镇火地村。涉及巧家县小河镇、新店镇、红山乡、东坪镇、药山镇与鲁甸县乐红镇。

  

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页