点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广西壮族自治区地震局桂震大讲堂2020年首开课

发布时间:2020-05-21 09:09:53 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  5月19日,广西壮族自治区地震局桂震大讲堂在南宁开2020年第一课。广西发展与改革研究会会长、三级研究员韦坚祥应邀主讲“十四五”规划编制。韦教授在发展与改革研究领域多有建树,共完成各类研究课题、著作和论文500多万字,获省部级1等奖1项,二等奖4项,三等奖3项,发改系统等地厅级奖十多项,是我国系统讲授发展规划编制理论和实践应用深受欢迎的专家,一年多来已在全国各地开展授课近百场,反响热烈。韦教授在开课时,称广西壮族自治区地震局是专门邀请专家讲解“十四五”规划编制的广西首家厅局级单位,足见地震局对防震减灾规划编制的重视。在课前,他还专门审阅了广西防震减灾“十三五”规划及其中期评估报告,有针对性地做了准备。他从规划系统架构、各级规划关系、专项规划编制等角度展开论述,用通俗易懂的语言、简单易学的事例、生动活泼的讲述,就规划编制作了深入浅出的解析。

  广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤主持大讲堂并小结。他指出,地震局承担广西防震减灾“十四五”规划编制任务。为完成好编制任务,要有规划编制的理论基础、能力水平、实践经验。这次特别邀请韦教授专门讲规划编制一课,就是为规划编制打好基础。韦教授以扎实的理论功底、深厚的能力基础、丰富的实践经验很好地帮助大家打好这个基础。对广西而言,广西防震减灾“十四五”规划具有战略性、全局性、稳定性、指导性,要着眼广西经济发展大局、着眼新时代广西防震减灾工作面临的形势和任务、立足防震减灾工作实际、立足地震工作队伍能力水平,认真负责地编制好规划。规划编制,正如韦教授所讲,要做到用感情来对待事业,用使命来担当事业,用能力来做好事业。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页