点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山东省地震应急工作检查组赴泰安德州开展检查

发布时间:2020-05-20 16:30:30 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  5月18日至20日,山东省地震局会同省发展改革委、省应急厅、省粮食和储备局组成检查组,由省地震局副局长刘希强同志带队对泰安市、德州市开展地震应急工作检查。

  检查组深入泰安市东平县、德州禹城市,抽查了部分单位和重点企业的应急准备工作,实地查看了地震应急预案、应急避难场所、救灾物资储备、地震科普场所等地震应急准备和应急保障情况。听取了市、县(市、区)政府及有关部门(单位)关于地震应急工作的汇报,反馈了检查情况并提出具体要求。刘希强同志在检查中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示要求,不断强化地震应急工作组织领导,加强预案体系和应急队伍建设,继续推进地震应急避难场所、灾情速报网络、应急技术系统、应急物资储备建设和地震应急科普宣传等工作,扎实做好地震应急准备工作,做到“有备无患”。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页