点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

青海省地震局开展2020年地震灾害风险调研评估工作

发布时间:2020-05-20 10:46:11 来源:青海省地震局
【字号: 打印

  为认真贯彻全省防震减灾工作领导小组扩大会议精神,近日,青海省地震局会同省应急厅组织6名专家及技术人员赴果洛州、海西州开展地震灾害风险实地调研评估工作。

  调研组通过入户调查、走访群众、影像记录、无人机拍摄、座谈会等方式深入了解了果洛州久治县、班玛县,海西州茫崖市、大柴旦行委的地理地貌、人口密度、建筑物结构类型及抗震设防能力、地震灾害风险防范等情况,重点了解了农村牧区房屋抗震设防情况,学校、医院等人口密集场所的建筑物抗震设防情况以及地质灾害隐患情况等。

  下一步,调研组将根据实地调研情况进行地震灾害损失预评估与处置要点报告编写工作,为当地政府在城市规划与建设、土地综合利用与规划、重大工程选址、地震应急处置等方面提供科学依据,从而有效减轻地震灾害风险,切实保障人民群众生命和财产安全。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页