点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广东省出台《地震易发区重要公共建筑加固工程实施方案》

发布时间:2020-02-05 15:24:19 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  近日,广东省地震局、省住房和城乡建设厅、省教育厅、省卫生健康委员会联合印发《广东省地震易发区重要公共建筑物加固工程实施方案》。该方案依据《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅关于印发<广东省自然灾害防治能力建设行动方案>的通知》制定,要求在全省抗震设防烈度7度及以上地区,通过中小学校、幼儿园、医院等重要公共单体建筑物全面开展抗震性能普查,组织抗震及安全鉴定对经鉴定不满足抗震设防要求的建筑物按照“发现一栋、加固一栋”的原则实施抗震加固改造,形成重要公共建筑物抗震性能调查、检测、鉴定、加固动态管理的长效机制,逐步消除重要公共建筑物抗震隐患,全面提高全省地震易发区重要公共建筑物抗震防灾能力,积极防御和减轻地震灾害,最大限度保护人民生命财产安全加快构建高效科学的自然灾害防治体系。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页