您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国地震台网中心承接完成2019年度科技专项科学数据汇交接收和审查工作

发布时间:2020-01-14 16:21:15 来源:中国地震台网中心
【字号: 打印

  2019年9月国家科技基础条件平台中心委托各国家科学数据中心开展科技基础性工作专项科学数据汇交工作。中国地震中心作为国家地震科学数据中心依托单位,承担了《中国大陆现代垂直形变图集的编制与资料整编》项目的科学数据汇交接收。2020年1月2日第一份科学数据汇交验收证明为台网中心2019年度的科技专项科学数据汇交工作画上了圆满的句号,项目共汇交了8个数据集(数据量48.1G)、3套图集和39篇论文。

  国家地震科学数据中心是科技部、财政部联合认定的首批20个国家科学数据中心之一,依托中国地震台网中心,主要聚焦地震相关的固体地球物理学、大地测量学、地质学、地球化学等学科领域科学数据的收集、保存和共享服务。根据科技部工作要求,台网中心组织编制了《国家地震科学数据中心建设运行实施方案(2020-2025)》,并于2019年9月10日通过了中国地震局组织的专家论证后上报科技部、财政部。未来台网中心将根据《科学数据管理办法》和《国家科技资源共享服务平台管理办法》等文件要求,进一步提升数据中心的条件保障,强化科学数据的收集、保存、挖掘利用、开放共享和国际交流合作等工作,发挥国家科学数据中心对科技创新的支撑等作用,更好的服务科技发展和国民经济建设。


《2020-2025年国家地震科学数据中心建设运行实施方案》论证


项目实体数据汇交审查和质量抽查工作

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页