您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

山东省地震局在全国地震系统先进集体和先进工作者评选中获佳绩

发布时间:2020-01-14 15:01:20 来源:山东省地震局
【字号: 打印

  1月7日,人力资源社会保障部和中国地震局联合开展全国地震系统先进集体和先进工作者表彰。山东省地震局宣教中心被授予“全国地震系统先进集体”称号,莒县地震局局长井福涛被授予“全国地震系统先进工作者”称号。

  山东省地震局宣教中心在全省防震减灾科普宣传工作中成绩卓著,全省创建示范学校、社区及宣教基地数居全国前列;打造出一系列优秀的原创科普作品,其中《母亲的照片》被新华社、共产党员等微信公众号转发,获全国防震减灾科普作品一等奖。《当地震来临时我们应该怎么办》获全国优秀科普作品奖,收入学习强国。其他作品获山东省科普创作大赛一等奖3项,三等奖1项;积极发挥基地引领作用,创新开放日活动方式,参与人数逐年增加,央视朝闻天下、山东卫视及省内各大媒体均进行了报道,山东省防震减灾科技园区现年接待超2万人次。山东省防震减灾科普馆成为首批“全国中小学生研学实践教育基地”后,完成各类研学活动200余期。“地学之旅研学夏令营”、“青少年自我保护研学冬令营”两个品牌活动吸引了10余省300余名中小学生参加,宣传效果显著。

  井福涛,男,1968年1月生,山东日照人,中共党员,大学本科学历。2001年起从事地震工作,迄今已坚守事业19年。在此期间,被山东省记二等功一次,被中国地震局评为全国市县考核先进工作者两次。在他的带领下,莒县成为首批“全省防震减灾基层基础工作示范县”、全国首批“防震减灾工作示范县”,莒县地震局也从偏居一隅的简陋小院变为设备先进、制度严格人才济济的现代化单位,成为莒县人民防御地震的坚实“守护者”。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页