点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国移动四川分公司与四川省地震局开展合作交流

发布时间:2020-01-13 15:27:19 来源:四川省地震局
【字号: 打印

  近日,中国移动通信集团四川有限公司重要客户中心副总经理杨登斌一行来到四川省地震局调研座谈。四川省地震局副局长张永久出席座谈会。监测预报处,川滇实验场四川分中心相关工作人员参加会议。

  张永久对中国移动四川分公司长期以来对四川防震减灾工作的付出表示感谢。他指出,防震减灾事业发展离不开社会企业支持和保障,防震减灾事业现代化离不开信息化支撑。四川省地震局与中国移动通信集团四川有限公司应强化直接、间接和公益合作,充分利用市场规律,服务社会经济发展。杨登斌介绍了中国移动通信集团四川有限公司建设发展情况和取得成就,提出要体现国有企业价值,探索通过5G网络建设提升地震监测数据传输效率,进一步推进公益地震信息服务免费化,把保障人民群众生命财产安全放在第一位。

  双方就提升全省地震速报信息服务效率达成共识,并随即对接完成公益信息信道拓展等事宜杨登斌一行还参观了四川省地震监测中心核心机房。

(责任编辑:曹飒

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页