点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河北省地震局召开河北省防震减灾 “十四五”规划编制启动会

发布时间:2020-01-06 09:41:30 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  为做好河北省防震减灾“十四五”规划编制工作, 近日,河北省地震局召开河北省防震减灾“十四五”规划编制启动会。副局长高景春、翟彦忠出席会议并讲话。规划编制领导小组成员,领导小组办公室成员及编写组全体成员参加会议。领导小组办公室主任翟彦忠主持会议。

  翟彦忠要求,一要在思想上高度重视,规划编制要落实新时代防震减灾事业现代化纲要有关要求,引领事业发展方向,凝练好重点项目。二要注重与相关规划的衔接,既要注重与应急管理部、中国地震局、河北省及雄安新区相关规划的衔接,又要注重与“十三五”规划的衔接。三要注重规划的可落实性,落实“以人民为中心”的发展思想,坚持问题导向、需求导向和目标导向,重视规划编制的质量和落实效果,为省委省政府重要决策部署提供服务支撑。四要注重条件保障,领导小组办公室做好调研工作的协调,加强有关资料的收集、整理和共享,保障规划编制工作顺利完成。

  高景春强调,要深刻认识“十四五”规划的重大意义,准确把握编制好“十四五”规划的指导思想和原则要求,加强组织领导、强化工作责任,广泛深入开展调查研究,确保“十四五规划编制工作顺利开展。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页