点击进入》
您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广西壮族自治区地震局赴大藤峡调研

发布时间:2019-12-12 16:21:09 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  为加速推进大藤峡水利枢纽工程专用水库地震监测台网建设项目的落实,12月5日-7日,广西壮族自治区地震局监测预报处处长冯志明一行到来宾市桂平、武宣、兴宾推进大藤峡水利枢纽工程专用水库地震监测台网建设项目。大藤峡水利枢纽中心张金生、长江设计公司大藤峡监理部监理、当地地震业务管理部门领导、地震台网建设施工方一同开展调研。

  调研组对大藤峡区域的龙潭台、蒙圩台、碧滩台、石龙台、东博台、黄茆台、四通台、禄新台、南泗台共9个地震台站勘选建设场地进行综合跑线,向各组员详细介绍目前场地勘选中征地协商、场地规划设计等。地震局专家现场给出地震台站土建的技术意见,进一步做好大藤峡地震台站标准化、规范化设计与建设工作。通过协调,预计将马上开展大藤峡地震台站的土建各项工作。

  大藤峡水利枢纽工程专用水库地震监测台网建设项目将切实加强大藤峡库区地震监测能力、地震速报能力和地震应急处置能力,为大藤峡地区的地质构造研究和地震预测预报提供依据,显著提升大藤峡库区防震减灾的能力和水平。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页