您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

黑龙江省地震局三项科普作品荣获应急管理科普作品征集评选活动奖项

发布时间:2019-12-12 15:06:35 来源:黑龙江省地震局
【字号: 打印

  近日,在应急管理部面向全系统开展的应急管理科普作品征集评选活动中,黑龙江省地震局创作出版的《画说地震》立体书荣获三等奖;《地震科普知识趣味纸卡》和《地震应急小问答》分别荣获优秀奖。

  此次应急管理科普作品征集评选是由相关行业领域科普专家和媒体,以分组集体讨论、交叉评选、盲审等方式,对上报作品进行了认真评审,黑龙江局参评的三部作品全部获奖。

  近年来,黑龙江局积极落实《全民科学素质行动计划纲要》、首届全国地震科普大会精神和《加强新时代防震减灾科普工作的意见》,不断加强科普作品原创力度,不断创新科普作品形式和内容。把知识普及和公众喜爱作为科普创作的出发点和落脚点,提高集科学性、权威性、趣味性于一体的防震减灾科普作品供给能力,把打造科普精品和推进科普品牌建设作为科普工作的方向和目标,以科普作品为载体,切实提升公众的防震减灾意识。

  

  

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页