您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

甘肃省地震局组织召开地震监测预报观测资料质量研讨会

发布时间:2019-12-12 10:07:26 来源:甘肃省地震局
【字号: 打印

  12月11日,甘肃省地震局组织召开地震监测预报观测资料质量研讨会,局长胡斌、副局长石玉成出席会议,监测预报处、监测中心、预报中心部门负责人及相关人员在主会场参加会议,6个中心地震台台长及业务骨干通过视频系统参加会议。

  会上,各相关部门、单位深入分析了2018年观测资料质量评估情况,梳理了地震台网、地球物理台网、信息网络运行现状及地震预报工作相关情况,针对存在问题,提出了进一步加强管理和提升监测预报工作质量的措施和建议。

  会议强调,监测预报工作是防震减灾核心业务,要深入贯彻落实中国地震局防震减灾现代化目标任务,高度重视地震监测预报观测资料质量评估结果,认真总结运行管理问题,采取有效措施解决存在的问题。一是思想上高度重视,明确目标,找准问题,分析原因,补齐短板,对标先进,争先创优,学习经验,推动监测预报业务高质量发展;二是强化管理和指导,树立全局一盘棋观念,提高工作标准,改进工作流程,提升监测预报工作效率;三要做强省级台网,依托预警台网、信息化建设等重大项目,抓住改革机遇,提升台网整体运行质量,从监测预报大省向监测预报强省转变。四是加大人才培养力度,明确每个人的发展规划和奋斗目标,树立奋发向上的精气神,将个人成长与事业发展紧密结合,单位和个人共同努力,建强省级监测预报队伍。五要提升管理能力和水平,按照规范化、标准化要求,完善监测预报业务任务书编制,制定具体方案和措施,实现监测预报工作高效能管理。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页