您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

现代化指标体系项目组到广东省地震局调研

发布时间:2019-12-12 09:50:01 来源:广东省地震局
【字号: 打印

  为了进一步推进新时代防震减灾事业现代化建设,客观评价防震减灾事业现代化进程,按照中国地震局工作部署,中国地震局发展研究中心牵头开展《新时代防震减灾事业现代化指标体系》的构建工作。为了加快完成构建工作,12月9日,中国地震局发展研究中心现代化指标体系研究项目组到广东省地震局调研,深入了解广东省推进新时代防震减灾事业现代化建设进展,听取现代化指标体系构建的意见建议。

  座谈会上,项目组介绍了现代化指标体系编制的背景意义、总体思路、指标体系和对应的指标计算方法的初步研究成果。与会者充分肯定了现代化指标体系初步研究成果,并就二、三级指标设置的科学性、合理性、完备性、可操作性及区域差异性提出了具体意见建议。会议还交流了《广东省率先基本实现防震减灾事业现代化指标体系》研究成果。该指标体系是广东省贯彻落实《新时代防震减灾事业现代化纲要》《中国地震局 广东省人民政府合作推进防震减灾现代化试点省建设备忘录(2017~2022)》的具体举措,已基本完成课题研究任务,计划年底结题验收。

  广东省地震局党组成员、副局长钟贻军出席调研座谈会,中国地震局发展研究中心战略规划室陈为涛副研究员及项目组成员,广东省地震局办公室(政策法规处)、震害防御与市县处、应急救援与公共服务处、科学技术处负责人参加了调研座谈会。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页