您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国地震学会2019年全国秘书长工作会议在广西召开

发布时间:2019-11-15 17:22:33 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  11月12日至13日,中国地震学会2019年全国秘书长工作会议在广西北海召开。原中国地震局地球物理研究所书记乔森研究员、广西壮族自治区地震局局长张勤出席,全国各省、自治区、直辖市20余个地震学会的代表参加,中国地震学会李小军秘书长主持。

  开幕式上,张勤介绍广西和广西防震减灾工作,欢迎各位代表的到来。乔森做题为《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 加强地震学会建设 服务经济社会发展》的党课,深入解读并带领参会代表系统学习党的十九届四中全会精神,对习近平总书记国庆70周年系列三次重要讲话精神进行讲解,开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育,回顾地震学会工作的初心和使命,对学会未来的发展提好的做法和想法。李小军对各位领导的参会表示感谢,指出中国地震学会以后负责一些评奖活动和地震方面的竞赛,希望各省级地震学会加强联系,充分交流经验,共同进步。

  中国地震学会办公室主任对2019年中国地震学会工作进行总结,介绍中国地震学会四十周年庆系列活动、开展全国中学生地球科学竞赛暨国际地球科学奥林匹克竞赛等方面的工作,明确中国地震学会2019年工作方向。

  参加会议的各省级地震学会的秘书长、秘书分别对各省学会2019年工作进行总结,积极分享工作经验,对如何充分利用好学会这个平台,继续发挥好学会桥梁纽带作用,推动学术交流,做好科普宣传,搭建交流沟通平台,承接政府职能,提出很多好的想法,对学会未来的发展充满期望。

  中国地震学会对2019年度中国地震学会系统优秀学会和2019年度中国地震学会系统先进工作者进行表彰。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页