您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

吉尔吉斯斯坦地磁通化台站初步堪选工作顺利完成

发布时间:2019-11-15 15:19:22 来源:中国地震局第一监测中心
【字号: 打印

  2019115-10日,中国地震局第一监测中心联合中国地震局地球物理研究所、甘肃省地震局相关专家共同前往吉尔吉斯共和国,完成了一带一路地震监测台网项目中吉尔吉斯共和国地磁通化台初步堪选工作。

  工作人员于115日抵达吉尔吉斯共和国首都比什凯克市,同吉尔吉斯共和国国家科学院地震研究所所长及地磁专家详细讨论了地磁通化台台址堪选、技术人员培训、台站建设及运行调试等工作,明确了本次台址初步堪选工作的方案及未来的工作计划。116-9日,工作人员前往吉尔吉斯斯坦中部和东部地区4个预选场地进行初步堪察,最终选定位于吉尔吉斯斯坦中部地区的ARLS台站场地作为进一步电磁环境详细堪察地点,并埋设了标石。

  本次工作的开展得到了吉尔吉斯共和国国家科学院地震研究所Kanatbek Abdrakhmatov 所长的充分认可。通过本次工作积累了国际合作经验,为后续工作开展打下坚实的基础。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页