您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广西壮族自治区地震局在北海市指导防震减灾工作

发布时间:2019-11-15 10:34:25 来源:广西壮族自治区地震局
【字号: 打印

  11月11-13日,广西壮族自治区地震局党组书记、局长张勤一行3人到北海市,与市政府相关负责同志研讨机构改革后北海市防震减灾职能职责落实情况和防震减灾机构相关工作,实地查看涠洲岛地震综合观测台站项目的建设情况。

  张勤一行先实地查看涠洲岛地震综合观测台站项目建设情况,对项目立项审批过程、建设规模、使用规划、现有观测手段和今后的运维工作进行了解并提出要求。张勤要求工作人员要认真贯彻落实国家和自治区相关政策,尽快完成综合观测台站的建设任务,投入使用,切实发挥应有作用为广西防震减灾工作提供基础保障和技术支撑。

  在北海市人民政府副秘书长洪小龙主持的座谈会上,张勤听取北海市防震减灾工作情况汇报,及各区(县)和北海市防震减灾工作领导小组成员单位的交流发言,了解北海市机构改革后防震减灾职能职责落实情况。张勤对北海市防震减灾工作给予充分肯定,认为北海市人民政府对防震减灾工作高度重视,建议进一步贯彻落实2019年度自治区防震减灾领导小组会议精神,健全体制机制,明确职能职责划分,落实好防震减灾职能职责;要增强依法履职的信心和责任心,各职能部门多向分管领导汇报,争取支持,不畏困难,切实为人民群众生命和财产的地震安全提供有力保障;同时,做好防震减灾科普宣传工作突出服务重点,增强全社会的地震灾害风险防范意识。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页