您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

“重庆市地震台站标准化试点改造”新闻通气会召开

发布时间:2019-11-14 11:34:09 来源:重庆市地震局
【字号: 打印

  近日,重庆市地震局以“重庆市地震台站标准化试点改造”为主题召开新闻通气会。重庆电视台、重庆电台、重庆日报、重庆晚报、新华网•重庆频道、华龙网等主流媒体记者参加。局党组成员、副局长宋晓明出席会议。

  会上,宋晓明介绍了地震台站标准化试点改造背景、改造内容以及取得的初步成效。记者聚焦台站标准化改造下一步计划、荣昌盘龙台改造的智能化创新做法、无人值守台站的优势等方面展开了讨论。

  此次通气会,着力点在于积极宣传重庆市地震台站标准化工作的背景及重要意义,在实施过程中的主要做法以及取得的实际成效,展示了重庆市地震局为对标中国地震局党组提出的“到2020年,我国地震科技总体水平达到发达国家同期水平,争取到2030年,我国步入世界地震科技强国之列”的目标率先取得的可喜成绩;展示了重庆市地震局对为满足人民包括地震安全在内的美好生活向往的需求做出的不懈努力。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页