您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

陕西省地震局网信办组织召开信息系统网络安全等级保护定级评审会

发布时间:2019-11-14 09:22:41 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  11月13日,陕西省地震局网信办组织召开了网络安全等级保护定级评审会。会议邀请了陕西省公安厅、长安大学、西安石油大学、中国地震局第二监测中心等单位的网络安全专家,对陕西省地震局的综合业务信息系统、政务办公信息系统和门户网站等3个主要信息系统进行信息安全等级评审。监测预报处、办公室、应急中心、监测中心和宣教中心等部门有关人员参加。

  评审会上,专家组查阅了综合业务信息系统、政务办公信息系统和门户网站等3个信息系统的相关资料和定级报告,根据国家等级保护相关法律法规的要求,经过充分研究、讨论和质询,专家组同意拟定的3个信息系统的网络安全保护级别,并对局信息系统网络安全等级保护定级报告提出了修改建议。

  针对本次专家组提出的意见和建议,陕西省地震局网信办将组织相关部门抓紧完善和整改,加快推进网络安全等级保护工作,提高信息系统安全防护能力,确保信息系统高效和安全运行。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页