您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

内蒙古自治区2020年度地震趋势会商会在呼和浩特市召开

发布时间:2019-11-06 08:40:21 来源:内蒙古自治区地震局
【字号: 打印

  10月28日至30日,内蒙古自治区地震局召开2020年度全区地震趋势会商会。党组成员、副局长卓力格图主持会议,局机关各处室、二级单位负责人,预测研究中心、监测中心全体职工参加会议。会议特邀中国科学院、内蒙古自治区应急管理厅、内蒙古自治区自然资源厅、内蒙古自治区气象局和宁夏回族自治区地震局专家进行专题报告。各盟(市)地震局、各地震台站通过视频会议系统参加会议。

  会议首先由卓力格图副局长致开幕词。卓力格图传达了中国地震局关于做好2020年度地震趋势会商会的要求,介绍了2019年度内蒙古自治区地震形势和震情跟踪工作措施,对会商会提出了明确要求。会议听取了特邀专家作的专题报告和预测研究中心所做的震情趋势分析汇报,经过内蒙古自治区地震局预报评审委员会和特邀专家充分讨论,形成并通过了2020年度全区地震趋势会商意见。

  内蒙古自治区地震局党组高度重视震情会商工作,会商会上,卓力格图要求大家认真贯彻习近平总书记关于提高自然灾害防治能力重要论述精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把总书记关于自然灾害防治的新理念新举措新要求不折不扣落到实处,要坚持震情第一原则,确保震情跟踪工作到位有序。

  卓力格图致闭幕词,指出要根据2020年度全区地震趋势会商意见,继续做好震情跟踪和研判工作,开创防震减灾事业发展新局面。

(责任编辑:尚立坚)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页