您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国地震局到福建省地震局评估调研全面深化改革工作

发布时间:2019-11-05 14:36:25 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  近日,中国地震局原副局长赵和平等一行5人莅临福建省地震局评估调研全面深化改革工作。调研组一行听取了福建省地震局关于改革总体方案、改革主要进展、改革主要经验等方面的工作汇报,与福建局有关干部职工进行了交流座谈,并详细介绍了全面深化改革评估实施工作方案。同时,调研组一行分别到泉州、厦门实地调研评估全面深化改革工作。

  在泉州期间,调研组听取了泉州综合地震台关于台站概况、标准化改造工作、综合试点改革等情况的介绍,观看了泉州基准地震台标准化试点改造成果视频;调研了预警信息发布试点企业安鼎体育用品公司和地震预警信息发布晋江分中心,听取了晋江地震预警信息发布终端建设情况汇报。

  在厦门期间,调研组听取了厦门海洋地震研究所建设进展情况的汇报,观看了厦门海洋地震研究所建设宣传片,实地察看了海洋地震监测实验研究基地,了解了基地建设的推进情况及存在的困难。

  调研期间,调研组肯定了福建省地震局全面深化改革工作所做的工作和取得的成效,同时强调,台站标准化改造工作完成后,应继续推进人员素质和综合管理方面的标准化发展,进一步提高防震减灾事业为社会服务的能力;要利用厦门人才汇聚以及独特的地理区位优势,充分挖掘地震系统在海洋地震科学和海洋地震工程方面的资源和潜力,大力开展基础研究、应用研究和技术研发,引领我国海洋地震科学研究和海洋防灾减灾技术的发展,填补我国地震系统在海洋地震灾害研究的空白。

  福建省地震局党组书记、局长刘建达等相关人员陪同调研。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页