您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河北省地震局举办2019年度纪检监察干部培训班

发布时间:2019-10-10 09:23:05 来源:河北省地震局
【字号: 打印

  为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届中央纪委3次全会精神和上级部署,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,近日,河北省地震局在石家庄组织了纪检监察干部培训班,机关纪委委员、各党支部纪检委员和各单位各部门兼职监察员共43人参加了培训。党组书记、局长戴泊生,党组成员、纪检组组长马兆清出席并作讲话。

  9月26日上午,党组纪检组组长马兆清同志作了开班动员讲话,对举办此次培训班的目的、意义和目标做了强调,并提出3点希望。一是要提高对全面从严治党工作重要性的认识;二是要明确当前全面从严治党和党风廉政建设重点工作;三是要加强自身建设,增强斗争精神,更好履职尽责。

  培训班邀请了省委党校和省直纪工委的专家老师对新修订的《中国共产党问责条例》和《日常监督规定的应用》进行了深度辅导讲解;安排了案例通报,并组织参观廉政教育基地;结合实际工作,组织了日常监督工作交流,听取了纪检委员和兼职监察员工作汇报和建议,对下一步建立纪检监察干部激励考核评价机制开展了热烈讨论。

  党组书记、局长戴泊生同志对纪检监察干部提出要求。他强调:一是要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”;二是要突出忠诚干净担当,加强自身建设,着力建设高素质专业化纪检监察干部队伍;三是要强化正风肃纪,提升全面从严治党质量。

(责任编辑:尚立坚)

 

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页