您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

福建省地震局组织省级防震减灾科普示范学校认定工作

发布时间:2019-10-09 17:07:54 来源:福建省地震局
【字号: 打印

  2019年9月,福建省地震局组织省级防震减灾科普示范学校认定工作,对2019年度申报省级防震减灾科普示范学校的15所学校进行了评审认定,并对2014年12月31日前认定的40所省级科普示范学校进行了重新认定。

  此次认定工作,福建省地震局组织震害防御处、应急指挥与宣教中心、震防中心相关人员组成检查核验组,对漳州、龙岩、三明等地申报的省级防震减灾科普示范学校进行了实地评审,考核组实地走访调查了申报学校,核实有关资料,逐一提出有针对性、可操作性的改进意见,并对申报的学校进行了评审认定。9月29日在福州组织专家召开评审论证会,对福州、莆田、泉州、厦门、南平、宁德等地申报的省级防震减灾科普示范学校进行了集中评审认定。经过实地和集中审定,考核组和专家组认为漳浦县龙湖中学等55所学校达到防震减灾科普示范学校条件,认定为福建省防震减灾科普示范学校。

  同时,对达到国家防震减灾科普示范学校创建条件的学校,福建省地震局向中国地震局推荐参加国家防震减灾科普示范学校评选。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页