您的当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国地震局台站改革调研组到陕西省地震局西安中心地震台开展调研座谈

发布时间:2019-10-09 17:03:47 来源:陕西省地震局
【字号: 打印

  108日,中国地震局台站改革第一调研组到陕西省地震局西安中心地震台调研,西安中心地震台全体职工参加了调研。

  调研组首先听取了西安中心台基本情况汇报,然后围绕“台站观测仪器运行状况”“仪器设备校标和观测数据质量控制”“观测业务模式”“台站管理体制机制”等现状展开了认真的讨论。调研组强调,地震台站改革是中国地震局全面推进防震减灾事业科学发展所做的必然选择,地震台站工作现状是深入研究分析新时代防震减灾事业发展,推动台站业务转型升级,切实提升观测质量和人员素质,实现地震台站标准化现代化建设目标的第一手资料,通过实地调研要全面地了解台站的实际情况,为推动台站改革发展做好准备。

  调研组还参观了西安中心地震台新建定点形变综合观测场地,并充分肯定了场地建设标准。

(责任编辑:曹飒)

文章点击量:

扫一扫在手机打开本页